Распоряжение № 286 Печать

 Распоряжение Администрации Ростовской области о предоставлении территорий, акваторий Ростовской области для пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, и внесении изменений в некоторые правовые акты Главы Администрации Ростовской области, Администрации Ростовской области.

Перейдя по следующей ссылке Вы сможете скачать полный текст данного документа.

 В соответствии с Федеральным законом от 24.04.1995 N 52-ФЗ "О животном мире", на основании заключений департамента охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Ростовской области от 01.07.2008 N 1-3, 5-13, 5-17, от 22.08.2008 N 20, протоколов заседаний областной межведомственной комиссии по предоставлению пользователям акваторий, территорий для ведения охотничьего хозяйства от 03.07.2008 N 1, от 25.08.2008 N 2:
 1. Закрепить площади территорий, акваторий из состава государственного резервного фонда Ростовской области для пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, сроком на 25 лет за охотпользователями в границах согласно приложениям N 1-3.
 2. В связи с отказом Ростовской городской общественной организации "Общество охотников и рыболовов" от пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, на части территории, акватории охотничьего хозяйства "Тузловское, участок N 3" Мясниковского района и подачей  заявки на получение объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, в пользование на территориях, акваториях из состава государственного резервного фонда Ростовской области:
 2.1. Внести в приложение к распоряжению Главы Администрации Ростовской области от 01.10.2001 N 503 "О предоставлении территорий, акваторий Ростовской области для пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты" изменение, исключив строку "Тузловское, участок N 3" раздела "Мясниковский район".
 2.2. Закрепить площадь территории, акватории Ростовской области для пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, сроком на 25 лет за охотпользователем в границах согласно приложению N 4.
 3. В связи с отказом Белокалитвинской районной общественной организации "Общество охотников и рыболовов" от пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, на территории, акватории охотничьего хозяйства "Литвиновское" Белокалитвинского района внести в приложение к распоряжению Главы Администрации Ростовской области от 01.10.2001 N 503 "О предоставлении территорий, акваторий Ростовской области для пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты" изменение, исключив строку "Литвиновское" раздела "Белокалитвинский район".
 4. Закрепить площадь территории, акватории Ростовской области для пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, сроком на 25 лет за охотпользователем в границах согласно приложению N 5.
 5. В связи с отказом ООО "Аргамак" от пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, на территории, акватории охотничьего хозяйства "Аргамак" Пролетарского района признать утратившим силу приложение 3 к распоряжению Администрации Ростовской области от 01.11.2005 N 296 "О внесении изменений в распоряжение Главы Администрации области от 01.10.2001 N 503 и о закреплении территорий, акваторий Ростовской области для пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты".
 6. Закрепить площадь территории, акватории Ростовской области для пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, сроком на 25 лет за охотпользователем в границах согласно приложению N 6.
 7. В связи с отказом государственного учреждения Ростовской области "Боковский лесхоз" от пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, на территории, акватории охотничьего хозяйства "Поповское" Боковского района признать утратившим силу приложение 1 к распоряжению Администрации Ростовской области от 30.01.2006 N 33 "О ликвидации государственных охотничьих заказников регионального значения и предоставлении территорий, акваторий Ростовской области для пользования объектами животного мира".
 8. Закрепить площадь территории, акватории Ростовской области для пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, сроком на 25 лет за охотпользователем в границах согласно приложению N 7.
 9. В связи с отказом государственного учреждения Ростовской области "Вешенский лесхоз" от пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, на территории, акватории охотничьего хозяйства "Вешенский лесхоз" Шолоховского района признать утратившим силу приложение 12 к распоряжению Администрации Ростовской области от 30.01.2006 N 33 "О ликвидации государственных охотничьих заказников регионального значения и предоставлении территорий, акваторий Ростовской области для пользования объектами животного мира".
 10. Закрепить площадь территории, акватории Ростовской области для пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, сроком на 25 лет за охотпользователем в границах согласно приложению N 8.
 11. В связи с отказом ОАО "Российские железные дороги" - филиала Северо-Кавказской железной дороги от пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, на территории, акватории охотничьего хозяйства "Северо-Донецкое" Каменского района признать утратившим силу приложение 7 к распоряжению Администрации Ростовской области от 17.08.2006 N 347 "О внесении изменений в некоторые правовые акты Главы Администрации Ростовской области, Администрации Ростовской области и о предоставлении территорий, акваторий Ростовской области для пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты".
 12. Закрепить площадь территории, акватории Ростовской области для пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, сроком на 25 лет за охотпользователем в границах согласно приложению N 9.
 13. В связи с ликвидацией юридического лица - пользователя животным миром Боковской районной общественной организации "Общество охотников и рыболовов" внести в приложение к распоряжению Главы Администрации Ростовской области от 01.10.2001 N 503 "О предоставлении территорий, акваторий Ростовской области для пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты" изменения, исключив строки "Боковское", "Грачевское", "Краснозоринское" раздела "Боковский район".
 14. Закрепить площади территории, акватории Ростовской области для пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, сроком на 25 лет за охотпользователями в границах согласно приложениям N 10-12.
 15. Внести в приложение к распоряжению Главы Администрации Ростовской области от 01.10.2001 N 503 "О предоставлении территорий, акваторий Ростовской области для пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты" изменение, изложив строку "Кужно-Манычское" раздела "Орловский район" в редакции согласно приложению N 13.
 16. Внести в приложение к распоряжению Главы Администрации Ростовской области от 01.10.2001 N 503 "О предоставлении территорий, акваторий Ростовской области для пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты" изменение, изложив строку "Кужно-Манычское" раздела "Пролетарский район" в редакции согласно приложению N 14.
 17. Внести в распоряжение Администрации Ростовской области от 30.01.2006 N 33 "О ликвидации государственных охотничьих заказников регионального значения и предоставлении территорий, акваторий Ростовской области для пользования объектами животного мира" изменение, изложив приложение 4 в редакции согласно приложению N 15 к настоящему распоряжению.
 18. Внести в распоряжение Администрации Ростовской области от 26.02.2007 N 38 "О предоставлении территорий, акваторий Ростовской области для пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, и внесении изменений в некоторые правовые акты Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области, Администрации Ростовской области" изменение, изложив приложение 1 в редакции согласно приложению N 16 к настоящему распоряжению.
 19. В связи с отказом некоммерческого партнерства "Войсковое казачье общество охотников и рыболовов "Елень" от пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, на территории, акватории охотничьих хозяйств "Заветинское" Заветинского района, "Красностепное" Зимовниковского района, "Стычновское" Константиновского района:
 19.1. Внести в приложение к распоряжению Главы Администрации Ростовской области от 23.03.2001 N 110 "О предоставлении территорий, акваторий Ростовской области для пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты" изменения, исключив строки "Зимовниковский район, охотхозяйство "Красностепное", "Константиновский район, охотхозяйство "Стычновское", "Заветинский район, охотхозяйство "Заветинское".
 19.2. Считать данные территории, акватории временно государственным резервным фондом Ростовской области.
 20. Департаменту охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Ростовской области (Манацков А.П.):
 20.1. Заключить договоры о предоставлении территорий, акваторий Ростовской области для пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, с охотпользователями, указанными в приложениях N 1-12 к настоящему распоряжению.
 20.2. Произвести выдачу долгосрочных лицензий на пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, охотпользователям, указанным в приложениях N 1-12 к настоящему распоряжению.
 20.3. Внести изменения в договоры о предоставлении территорий, акваторий Ростовской области для пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, и переоформить долгосрочные лицензии на пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, охотпользователям, указанным в приложениях N 13-16 к настоящему распоряжению.
 20.4. Внести изменения в договор от 20.03.2001 б/н о предоставлении территорий, акваторий Ростовской области для пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, заключенный между Администрацией Ростовской области и некоммерческим партнерством "Войсковое казачье общество охотников и рыболовов "Елень".
 21. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области по вопросам природопользования и экологии Курдюмова С.Г.

Глава Администрации
(Губернатор) области    В.Ф.ЧУБ